通州区“九个一”全面开展全民国家安全宣传教育活动
发布时间: 2019-04-16   文章来源:区司法局
【字号   

4月15日是第四个“全民国家安全宣传教育日”,为全面贯彻党的十九大关于落实总体国家安全基本方略,增强全区群众和社会各界全民国家安全意识,通州区委政法委、区司法局联合区公安分局、区文化旅游局、区发改委等17家单位,以“坚持总体国家安全观、着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,举办“4·15全民国家安全宣传教育日”活动。

今年的“4·15全民国家安全宣传教育日”活动由9个部分组成,分别是:组织一场围绕“4·15”全民国家安全宣传教育日为主的活动;制作一期宣传总体国家安全观的专题节目;组织一次国家安全校园主题教育活动;制作一批国家安全宣传材料;编制一批国家安全宣传作品;开展一场党政军企国家安全宣传教育活动;开展一次国家安全法治宣传活动;组织一次国家安全主题影片观展活动;举办一次群众喜闻乐见的国家安全宣传活动等,充分体现北京城市副中心的高起点、高定位,努力为北京城市副中心的持续发展保驾护航。

4月15日活动当天设立主会场和分会场两部分,主会场设在万达广场,活动参与者为涉及总体国家安全观11个领域的区属15家单位工作人员及群众代表,现场设置背景板和展板,届时由与会单位根据职能开展观看展板和视频、普法知识咨询、发放宣传品等活动。除了主会场外,在16个街乡镇的近30个社区、村,设立了分会场,每个分会场分为热烈,群众积极参与。

通州区委区政府高度重视国家安全宣传教育工作,在区政法委的统筹协调下,区相关单位通力配合。今年的国家安全宣传教育贯穿于全年始终,不仅要依托原有常态化宣传阵地,更要依靠广大人民群众力量。今天代表160万“通州百姓”向全区居民发起的倡议,就是要汇聚起维护国家安全的强大力量,夯实国家安全的社会基础,向广大居民宣传普及国家安全知识,在我区形成维护国家安全人人有责的浓厚氛围,提升广大居民安全感、幸福感、获得感,为副中心建设发展构建和谐、稳定的安全环境。