区发展改革委完成城市副中心环城景观生态林建设工程(张家湾镇)实施方案批复
发布时间: 2019-04-16   文章来源:区发展改革委
【字号   

本项目已被列入《北京市新一轮百万亩造林绿化行动计划2019年度建设总体方案》,项目位于通州区张家湾镇,包含15个地块,涉及枣林庄、大辛庄、齐善庄、何各庄、宽街村、瓜厂村共六个村,共计2831.15亩,主要包括绿化工程、庭院工程、给排水工程及电气工程等。

项目景观结构为“一片森林基底、六块生态联动、多点林窗空间”。项目整体以森林为基底。六块生态联动是通过生态林联系相邻地块以及相邻现状绿地,增加地块间的生态联系,使得动植物可以通过相连通的生态廊道进入副中心环城林带系统以及凉水河防护生态系统,同时通过主次出入口联系相邻地块,增加地块间的空间联系,使得周边村民可通过村头公园的休闲步道快速安全舒适地到达更远、活动场地更大的城市森林中。多点林窗空间指在林地中结合作业道路线设计、造林种植要求、休闲游憩需求,打造大小不一、功能多样的多处林窗,作为防火隔离、生态涵养、休闲游憩的主要场所。