ag电脑客户端|优惠

曾赞荣主持召开选派优秀科级年轻干部到村任职工作座谈会并强调 以敢于担当勇气决心为基层排忧解难谋发展

发布时间:2019-04-01 文章来源:区信息中心  【字号

通州区第一批拟选派10名正科级年轻干部到村任村党支部书记,任期3年,以进一步加强年轻干部队伍建设、夯实基层组织建设。昨日上午,区委书记曾赞荣主持召开选派优秀科级年轻干部到村任职工作座谈会,听取选派工作意见建议。他强调,全区广大年轻干部要敢于担当,有克服困难的勇气和决心,真正下沉一线,走到群众中去,把工作做到群众的心坎上,展现新一代年轻干部的风采。区委副书记初军威出席会议。

座谈时,年轻干部们围绕自己的成长经历,以及如何开展好农村基层工作,谈感想、说体会、畅谈思路。

曾赞荣在讲话中说,开展选派年轻干部到村任职工作是落实党中央、市委的决策部署,对进一步加强农村基层党组织建设工作,解决农村治理最后一公里具有重要的现实意义,同时也对年轻干部到村任职寄予殷切期望。

曾赞荣在讲话中指出,广大年轻干部要提高政治站位,深化思想认识,牢记职责使命,增强责任心和使命感,真正下沉一线,走到群众中去,想方设法为基层排忧解难,千方百计为群众办实事、办好事。要进一步理清工作思路,强化工作举措,快速掌握村情民意,扎实开展工作,立足实际,因地制宜,谋划发展好村集体经济,着力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,把工作做到群众的心坎上,不断提升群众幸福感、获得感。

曾赞荣强调,要加强村两委班子建设,健全机制体制,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。要立足岗位,求真务实,进一步落实工作责任,有克服困难的勇气和决心,以大公无私、廉洁清正、实实在在、亲切友善的工作作风,干实事、出实招、解民忧,着力补齐短板,提升工作水平,展现新一代年轻干部的风采。

(文章内容来自通州时讯 记者:刘薇