ag电脑客户端|优惠

美国企业投资副中心洽谈活动举行 通州将以最大热情、最优惠政策和最优质服务,为合作伙伴提供最高效、最良好的发展环境

发布时间:2019-04-02 文章来源:区信息中心  【字号

昨日上午,美国企业投资北京城市副中心项目洽谈活动在通州区北京国际财富中心举办,会议由市政府外办指导,市投资促进局、通州区人民政府、美国驻华大使馆商务处共同主办,由通州区投资促进局、通州区商务局承办。围绕发展、合作、共赢主题,中美双方企业开展了项目洽谈。

美国驻华大使馆商务参赞彭谐康;北京市投资促进局党委书记、局长周旭,副局长张华;通州区委副书记、区长赵磊,副区长苏国斌出席会议。

开幕式上,周旭介绍了北京市整体营商环境,他说,北京总部经济特点突出,世界500强企业总部达到53家,科技创新资源丰富,产业发展空间广阔,基础设施和公共服务完善,服务业优势显着,北京将以新一轮服务业扩大开放综合试点为契机,重点围绕服务保障能力、创新创业生态、金融改革开放等9个方面实施177项具体举措,进一步推动服务业扩大开放。未来北京将打造更加创新、开放、亲商、宜居的城市,希望中外企业家加强与北京的对接交流,持续关注和投资北京。

赵磊在致辞中说,当前,通州正在按照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的要求,全面加快北京城市副中心建设。紧紧围绕行政办公、商务服务、文化旅游和科技创新“3+1”主导功能和总部经济、财富管理、尖端芯片等七大千亿级产业集群建设,敞开大门吸引国内外高端要素聚集,筑巢引凤促进优质产业项目落地。他强调,通州将坚决打造国际一流的营商环境,以最大的热情、最优惠的政策和最优质的服务,为各位关注和参与城市副中心建设的合作伙伴提供最高效、最良好的发展环境。

苏国斌详细介绍了通州区的营商环境。

截至目前,城市副中心重点“高精尖”产业项目储备近200个,一批投资10亿元以上重大项目正加快落地推进,城市副中心已经成为各类优质资源云集、备受青睐的创业高地和投资热土。

此外,城市副中心汇集了中央和北京市各领域改革和先行先试的倾斜政策,为城市副中心加快优化提升营商环境创造了良好条件。对标世界银行营商环境评价指标和北京市“9+N”系列政策,编制了构建高精尖经济结构系列指导意见及实施方案,制定三年行动计划,出台通八条扶持高精尖企业,大力优化营商环境。

会上,区商务局介绍了打造服务业扩大开放综合试点先导区有关情况。戴尔科技、赛仕软件、欧特克软件等美国知名高科技公司围绕“坚持科技引领,建设智能融合的智慧城市”的主题,探讨了城市副中心在大数据、工程建设业、智慧安防科技等领域的产业发展合作空间,助力北京城市副中心引用科技手段打造“智慧城市”。

赛仕软件(SAS)大中华区副总裁何巍在演讲中表示,拟与通州区合作建设在华最大的一家创新中心。据其介绍,该公司计划2020年前在中国建立5个区域性中心,培养5000名大数据专业分析人才,孵化500家大数据类初创企业,协助300家传统企业数字化转型,整体产业规模超500亿人民币等。

会上,首旅集团介绍了环球主题公园建设情况。方垦创意集团、新娱境集团、捷得建筑师事务所、安缇安、巴斯罗缤等公司围绕“构建以人为本,多元融合的通州文化旅游区”的主题,介绍了美国环球影城相关产业的发展情况。据悉,通州目前正围绕环球主题公园打造“文化+科技的产业集群,美国相关企业的发展介绍给通州提供了宝贵经验。

随后,中美双方企业围绕会议主题开展了项目洽谈,通州区投资促进局、区商务局、区发改委、区金融办等有关部门以及运河商务区、文化旅游区、中关村通州园等三大产业园区管委会在现场设立了咨询台,解答了中美企业关心的投资问题。

当天,企业代表们还到城市副中心规划展厅和环球主题公园项目进行参观考察。

霍尼韦尔、陶氏化学、杜邦等美国知名企业代表,美国主题公园企业访华团代表,北京建工集团、首旅集团、首创集团、文投集团、副中心投资建设集团等北京市市属国企代表,苏宁、李宁、盛唐时代、甘李药业等通州区民营企业代表,共160余人参加会议。

会议专门设置了洽谈区服务相关企业。

(文章内容来自通州时讯 记者:杨莉