ag电脑客户端|优惠

创办“小屋驿站”“假日学校”“校外辅导站” 通州青少年将享多种校外教育模式

发布时间:2019-04-04 文章来源:区信息中心  【字号

通州区今年将以庆祝建国70周年和建设北京城市副中心为契机,拓展更多青少年校外教育模式。昨日上午,区关工委召开2019年度工作会议,市关工委主任梁伟、市关工委常务副主任李昭玲,区委副书记、区关工委主任初军威出席。

会上,副区长董明慧宣读了区关工委关于表彰先进关工委、关心下一代工作品牌建设奖、先进关工小组、先进个人、“文明好少年”、优秀信息员的决定,并向获得表彰的单位和个人代表颁奖;区关工委相关负责人介绍了2018年工作情况及2019年工作计划。

据了解,2018年区关工委举办了名人名家进通州——青少年思想道德建设大讲堂家德家风我传承向最美劳动者致敬、法制教育、诗意通州传承红色基因,争做时代新人心系副中心争做文明娃——青少年手拉手放飞梦想·助学行动计划关爱青少年健康成长——爱眼护牙健康工程全国青少年绘画作品展示等丰富多彩的青少年课外活动,不断取得新的成果。

2019年,区关工委将以庆祝建国70周年和建设北京城市副中心为契机,以关心、教育、培养青少年健康成长为目标,探索、创新、求实,拓展更多青少年校外教育模式。

同时,将引导基层关工委创办“小屋驿站”“撒欢驿站”之类的“四点半学校”、“假日学校”、“校外辅导站”;持续推动玉桥街道“五老带六小”主题活动,潞城镇“文明银行”文明素养提升平台,北苑街道“宝贝计划”主题系列活动,于家务乡“家德家风我传承”等品牌活动,让其“立得住”、“过得硬”、“叫得响”、“推得开”。

梁伟在讲话中对通州区关工委2018年的工作给予充分肯定。他指出,广大关心下一代工作者要继续深入学习,进一步增强责任感、使命感;围绕中心工作,扎实开展未成年人思想道德建设;强化问题导向,努力使通州区关心下一代工作走在全国前列。

初军威表示,面对新形势新任务,全区关心下一代工作者要提出切实可行的新思路新措施,不断提升关工委工作规范化、制度化、科学化水平,不断增强关工委组织的凝聚力和影响力,努力开创关心下一代工作新局面。

区委常委、组织部长、区关工委副主任韦江参加。

(文章内容来自通州时讯 记者:王欢