ag电脑客户端|优惠

文明祭祀平安清明 区领导检查清明节祭扫安全工作

发布时间:2019-04-08 文章来源:区信息中心  【字号

45日是清明节。区委书记曾赞荣来到通惠陵园、潞城镇东堡村分散埋葬点和大甘棠集中埋葬点(极乐园),调研检查清明节祭扫安全工作。区委副书记、区长赵磊一同调研检查。

文明祭祖,安全先行。当日上午9时,通惠陵园内前来祭拜的市民络绎不绝,一枝黄菊、一捧鲜花代替了纸钱。今年,通惠陵园提升便民服务,两个出入口分别设置服务点,为祭扫群众提供免费发放鲜花、免费供应热水,免费借用水桶毛巾、轮椅等服务。陵园内,微型消防车、手抬机动消防泵组等消防安全措施齐全到位。曾赞荣、赵磊详细了解陵园内消防安全措施的同时,仔细查看便道旁有无落叶堆积,并一再叮嘱陵园负责人一定要提高防火意识,排查安全隐患,注意清明祭扫期间防火安全。

区领导在通惠陵园检查祭扫安全等相关工作。

在潞城镇东堡村分散埋葬点,曾赞荣向民政部门负责人详细了解区内分散墓地数量及分布地点,叮嘱属地和相关部门要时刻绷紧消防安全这根弦,消除潜在消防隐患。

潞城镇大甘棠集中埋葬点(极乐园)是为了解决公园周边土坟腾退问题而建设,建立墓穴数量4万座,已安葬墓穴数量3.5万座。各行政村以村为单位,在园区内集体安置,既方便日后村民祭扫,又便于村委会管理。曾赞荣要求陵园要做好与交警、公安、消防等相关部门协调联动工作,高度重视安全清明保障工作,同时加强安全宣传,强化服务意识,积极引导群众文明祭扫,倡导低碳祭祀,确保清明节期间祭扫活动的安全平稳。

区领导刘贵明、朱益军、董明慧、张德启参加调研检查。

(文章内容来自通州时讯 记者:陶涛)