ag电脑客户端|优惠

曾赞荣调研市民反映问题整改情况时强调 源头治理建章立制 让人居环境靓起来

发布时间:2019-04-15 文章来源:区信息中心  【字号

近日,有市民反映宋庄镇富豪村内有一条漂满垃圾的臭水沟,严重破坏村内人居环境。13日上午,区委书记曾赞荣以四不两直方式来到富豪村,实地调研市民反映问题整改情况,他强调,各乡镇街道要深刻反思,有一办一、举一反三,对辖区环境问题进行全面摸排,发现问题立即整改。

据市民反映,这条臭水沟位于富豪村入口往里约300米处,长约200米,水体成墨绿色,水面上漂浮着大量生活垃圾,沟的两侧布满了生活和建筑垃圾。曾赞荣沿沟边查看了垃圾堆放点,并走进附近群众家中了解情况,与相关负责人一起研究讨论治理办法。

目前,水沟中漂浮的生活垃圾大部分已被清理,工作人员正在打捞残余的生活垃圾。清理完的水体呈现墨绿色,散发着阵阵刺鼻的臭味,而沟两侧仍有大量的建筑垃圾堆放,清理整治工作正在进行中。

清理整治工作正在进行中。

曾赞荣指出,属地政府要高度重视农村人居环境问题,统筹协调相关部门对污水沟实施改造,加大清理整治力度,坚决杜绝生活垃圾倾倒和污水直排入河现象,从源头上解决水体污染问题,确保整改到位。

曾赞荣强调,各乡镇街道要深刻反思,有一办一、举一反三,对辖区环境问题进行全面摸排,发现问题立即整改。要建立环境管护长效机制,进一步压实责任,结合农村人居环境整治工作,聚焦垃圾乱倒乱放、污水横流等农村环境痼疾顽症,突出抓好群众反映强烈的环境卫生问题,为群众创造一个清新、优美、宜居的生活环境。

当天,区领导还对富豪村西环境污染问题进行调研。

副区长张德启参加。

(文章内容来自通州时讯 记者:刘薇