当前位置: 首页 > 人大要闻 > 人大工作动态  > 正文
ag电脑客户端|优惠

人大要闻

区人大城建环保委专题视察扬尘污染防治情况

时间:2019/04/12  来源:区人大

  4月10日,区人大城建环保委对我区扬尘污染防治情况开展专题视察并召开座谈会。
  部分区人大代表、城建环保委组成人员先后到京环环境服务有限公司、环球影城第四标段施工现场,实地查看道路清扫降尘设备使用情况和施工工地扬尘治理情况,听取了区生态环境局关于通州区扬尘污染防治工作的汇报,与会代表和委员结合现场视察情况分别从扬尘管控的技术手段、相关标准和统筹协调、责任落实等方面提出了意见建议。
  区人大常委会副主任张绍武在讲话中指出,区政府下大力气管控扬尘污染,多项措施取得实在效果。随着副中心各项建设项目的开工,扬尘污染防治任务加重,完成年度降尘指标也面临很大压力,要在发现问题和解决问题方面再下功夫。一是把发现问题环节做细;二是把执法和处罚环节做严;三是把责任落实环节做实。
  他还指出,扬尘污染防治是今年人大常委会监督的重点议题,也是通过加强管控能明显改善我区大气环境质量的工作内容。在监督过程中要注重发挥人大代表的桥梁纽带作用,共同推进我区大气环境持续改善,增强人民群众在副中心建设中的获得感。
  区人大常委会副主任金文岭参加活动。

  区人大城建环保办
  2019年4月10日









主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会  承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室  版权所有?
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心