ag电脑客户端|优惠     
当前位置: 首页 > 焦点图

政协北京市通州区委员会

通州区政协开展“增强科技创新能力,促进城市副中心高质量发展”专题调研

时间:2019/04/01  来源:区政协

  为全面深入贯彻落实中央关于高标准规划建设城市副中心战略部署和市委工作要求,紧扣区委、区政府中心工作,促进城市副中心的高质量发展,2019年区政协组织开展“增强科技创新能力,促进城市副中心高质量发展”专题调研。
  近日,调研组召开了有区委区政府相关部门、乡镇街道以及部分政协委员参加的专题调研工作会,对专题调研工作进行安排部署。自即日起通过区政协网站、公众号,八通网、大运通州网向民主党派、人民团体、全体政协委员,社会公众广泛征集就如何增强我区科技创新能力,促进城市副中心高质量发展的意见建议。


  贾君刚副主席在调研工作会上指出,中央批复城市副中心控规后,城市副中心建设进入了关键时期,我们比其他兄弟区面临的形势更为紧迫、任务更为繁重。今年我们围绕如何增强我区科技创新能力开展调研,就是汇聚各方智慧和力量,落实中央、市委、区委区政府要求为促进城市副中心高质量发展建言献策。
  贾君刚副主席要求,科技创新覆盖面广,内涵丰蕴,极具发展潜力和发展空间。要牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,结合通州的实际,大力推进以科技创新为核心的全面创新。增强科技创新能力是篇大文章,做好这篇文章,需要扎扎实实地调研,需要细细致致地思考。一是站位要高。要立足城市副中心发展大局,立足国家战略,立足北京全国科技创新中心建设,立足打造北京新增长极的高度进行研究。以科技创新引领城市副中心高精尖经济体系建设。二是调研要深。要深入到各单位、科技企业、科研机构、科技人才、基层群众中调研,要注重民意调查,摸准情况,弄清问题,提出切实可行的建议,提出切实增强我区科技创新能力的有前瞻性的思路和对策。三是成果要实。要把专题调研和专题协商、对口协商恳谈结合起来,组织召开不同类型、不同层次的协商座谈会,广泛听取各党派团体、党政部门、企业、专家学者和各界人士的意见,集思广益,确保最后形成的调研报告立意有高度、内容有深度、建言有力度,提出的意见建议求真务实,真正为城市副中心建设、为区委、区政府决策提供有价值的参考。四是合力要强。各位委员要发挥自身优势和专业特长,围绕这次的调研题目,重点选取自己关注、熟悉的一两个问题深入开展调研,提出具有科学性、前瞻性和可操作性的意见建议。


  调研组先后走访了区科委、科协,区发改委就调研方案征求意见建议;组织科技界别委员进行座谈研讨,调研潞电电气公司。 




  赴怀柔区、海淀区学习调研科技创新经验、成果等。
  3月27日下午,现场考察了怀柔综合性国家科学中心建设情况,并与怀柔区政协,区科委、怀柔科学城园区管委会领导进行交流座谈。3月28日,调研组利用一天时间,学习考察了海淀区实创科技园、华为公司研发中心,并与海淀区政协、工商联、中关村海淀园区管委会、实创公司相关领导进行交流座谈。怀柔区政协史宗祥副主席、海淀区政协丁志明副主席分别陪同调研。
  按照调研安排,区政协“科技创新”专题调研组将陆续开展系列座谈研讨、协商恳谈会议。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有?
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心