ag电脑客户端|优惠     
当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

通州区政协教文卫体委员会视察国际教育工作

时间:2019/04/12  来源:区政协
  4月11日,通州区政协教文卫体委员会视察区国际教育工作。区政协副主席贾君刚参加活动。
  委员们视察了北京私立树人瑞贝学校、北京中加国际学校,听取了区教委国际教育工作情况通报,并进行了座谈。王艳荣委员认为,目前通州区国际教育与海淀、朝阳、顺义相比的确存在很大差距,但是随着城市副中心定位的确立,高端人才、外籍人员将会向通州聚集,高收入群体也将会明显增加,通州的国际教育存在着很大的发展潜力,我们必须提早谋划,尽快行动。王红菊委员建议,应从政策引领、项目引进、交流合作等方面进行推进副中心国际教育。王金华委员认为,城市副中心国际教育要以满足高端人才的需求为导向,发展多种形式的国际教育,为他们解决后顾之忧,做好服务保障工作。张晓岚委员认为,城市副中心发展国际教育要从问题入手,应结合区域功能谋划国际教育,例如在高端人才聚集区,外籍人员聚集区等发展国际教育服务设施。王威委员建议,应理顺接收程序,尽快解决通州区义务教育阶段学校接收外籍人员子女问题。同时应扶持发展一批出国留学中介机构,更好为城市副中心服务。周星坡委员建议,应在如何融合国内国外先进教育理念,培养孩子德智体美劳全面发展上多下功夫。郎浩俊委员表示,要充分借助城市副中心发展契机,发展通州区国际教育,让通州的孩子能够接受高质量教育,成为国际化人才,更好建设家乡,报效祖国。尚珂委员建议,应在现有公办学校内强化国际化教育,例如进行国际项目合作,增加国际教育课程,与国外名校对接,加强教师出国培训等,以适应培养国际化人才的需要。
  贾君刚副主席在讲话中指出,区政协工作要围绕区委区政府中心工作、围绕城市副中心建设开展工作、履行职能。开展国际教育专题调研协商,是按照区委区政府相关领导要求,服务城市副中心建设开展的一项重要的协商工作。委员们都非常重视,积极参与调研,踊跃建言献策,表现出政协委员的政治担当和责任意识。他强调,发展国际教育是高标准高质量建设城市副中心的需要,是服务高端人才、打造优质营商环境的需要,是满足人民日益增长的美好生活的需要。要科学规划,合理布局,合理设计体量容量。要近远期相结合,公办民办相结合,国外国内相结合,引进开发相结合,发展好城市副中心国际教育。他要求,各位委员要结合本人专业特长、亲身经历和百姓需求,多提切实可行的意见建议,为开好国际教育专题协商会、推进城市副中心国际教育发挥应有作用,做出应有贡献。 
区政协教文卫体委员会
2019年4月12日











主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有?
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心